Bolo de caroço é uma iguaria maranhense, feita com farinha de tapioca e que não leva farinha de trigo e nem fermento. Vai ser uma opção incrível e diferente que vai surpreender a todos, servido junto com um cafezinho todo mundo vai adorar. Siga o passo a passo com a gente e faça essa receita deliciosa e diferente.
Como fazer bolo de caroço
Para fazer o nosso bolo vamos precisar de ovos, leite, tapioca granulada, queijo parmesão ralado, manteiga e sal. Junte a tapioca granulada com o leite, o sal e o queijo ralado, misturar bem e deixe hidratar por 30 minutos. Com a massa hidratada junte os ovos e a manteiga. Despeja a mistura em uma forma untada com furo central e leve para assar cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus. Retirar do forno, desenforme com o bolo ainda morno e está hora de servir e se deliciar com esse bolo de caroço diferente de todos os bolos que você já serviu.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de caroço
- 4 ovos
- 800 ml de leite
- ½ kg de massa granulada de tapioca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(chá) de sal
Modo de preparo
- Para a nosso bolo de caroço vamos adicionar em uma tigela a tapioca granulada e o leite. Misturando bem.
- Acrescente o sal, o queijo ralado e misture para agregar.
- Deixe descansar por 30 minutos, para hidratar, mexa de vez em quando.
- Passados os 30 minutos, acrescente os ovos e a manteiga. E misture tudo muito bem. A massa do nosso bolo caroço está pronta e não leva fermento em pó.
- Em uma forma de furo central, untada com óleo leve para assar. Forno pré-aquecido a 180° por 40-50 minutos.
- Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno.
- Está pronto o bolo de caroço sirva com um cafezinho e aproveite cada pedacinho.
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