Essa receita de queijo mussarela sem amido é perfeito para utilizar no seu dia a dia e nas suas receitas. Fica uma delícia, e derrete perfeitamente! Você pode utilizar em sanduíches, pizzas, salgados, tortas, enfim, uma infinidade de receitas! Faça e confira já como ficará o seu!
Como fazer queijo mussarela sem amido
Em uma panela, aqueça o leite, adicione o vinagre, deixe coalhar e acrescente o sal. Deixe o coalho separado do soro, coe e leve para um processador batendo com a manteiga. Depois de batido, leve ao fogo em uma panela com a mussarela, mexa até derreter e despeje o seu queijo em uma vasilha até esfriar completamente. Depois de firme, corte os pedaços, sirva e aproveite!
Ingredientes da receita de queijo mussarela sem amido
- 2 litros de leite integral
- 50ml de vinagre de álcool
- 1 colher de café de sal
- 100g de manteiga
- 200g de mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela ao fogo, adicione o leite e deixe ferver.
- Quando ferver, adicione o vinagre, deixe coalhar e adicione o sal.
- Misture, e deixe ferver até separar o soro da massa do coalho.
- Depois de separados, desligue o fogo e peneire o coalho do soro.
- Deixe escorrer bem todo o soro do coalho.
- Transfira a massa do coalho para um processador e bata com a manteiga até atingir um ponto de massa
- Transfira essa mistura para uma panela, adicione o queijo mussarela e leve ao fogo baixo até derreter completamente a mussarela.
- Depois de derretido e bem mistura, transfira o seu queijo mussarela para uma vasilha e deixe resfriar na geladeira até ficar bem firme.
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