A receita de feijoada, um prato tipicamente brasileiro que junta várias origens e com muita história nos bastidores, pode ser a receita de sucesso para o seu almoço de sábado com os amigos. Uma receita prática, suculenta e com muito sabor que vai encantar a todos! Tenho certeza que você não vai se arrepender de fazer essa receita de feijoada!
Como fazer receita de feijoada
Para fazer essa receita de feijoada vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado da sua cidade como, feijão, bacon, linguiça calabresa, linguiça paio, carne seca, costelinha de porco defumada, louro, cebola e alho. Começamos colocando nosso feijão para cozinhar na pressão com água e louro por 20 minutos. Enquanto aguardamos o feijão, refogamos o bacon, a cebola e depois adicionamos o alho. Com todos esses ingredientes bem douradinhos, adicionamos as carnes e refogamos tudo por mais 5 minutos, desligamos o fogo e reservamos essa panela. Com o feijão cozido, abrimos a panela depois que a pressão sair naturalmente, adicionamos as carnes refogadas, tampamos novamente a panela e deixamos cozinhar na pressão todos os ingredientes por mais 20 ou 30 minutos. Retiramos a pressão da panela aos poucos e então podemos servir nossa deliciosa receita de feijoada!
Ingredientes da receita de feijoada
- 500g de feijão
- água q.b.
- folhas de louro a gosto
- 200g de bacon picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cabeça de alho descascado e amassado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 gomo de linguiça paio picada
- 350g de carne seca dessalgada picada
- 350g de costelinha de porco defumada picada
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água. Coloque folhas de louro e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por 20 minutos e desligue o fogo, deixando a pressão sair da panela naturalmente.
- Em oura panela, frite o bacon e com ele levemente dourado, adicione a cebola e refogue até que ela fique bem douradinha.
- Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente as linguiças, a carne seca e a costelinha e refogue por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
- Com o feijão cozido, abra a panela e coloque as carnes refogadas e temperadas junto na panela de pressão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão entre 20 e 30 minutos, depende de como você gosta do seu feijão, bem cozido ou desmanchando.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela cuidadosamente e aos poucos.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita de feijoada prática e rápida!
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