Imagine ter uma receita coringa de bolo caseiro que seja a base perfeita para os mais diversos bolos caseiros. Esta receitinha coringa é exatamente isso, uma receita versátil que forma a base para infinitas variações e combinações para bolos caseiros. Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você terá um bolo macio e delicioso para agradar toda família. Vamos explorar essa receita de bolos caseiros e de algumas combinações para fazer com essa massa que é uma verdadeira carta curinga na culinária.
Como fazer bolos caseiros
No liquidificador bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo e bata novamente. Despeje a mistura em uma bacia, acrescente a farinha, o fermento e adicione o leite quente e misture. Veja abaixo 10 possibilidades para complementar essa massa base de bolos caseiros.
Ingredientes da receita de bolos caseiros
Para a massa base
- 5 ovos
- 375g açúcar refinado
- 375g farinha de trigo
- 225ml óleo
- 20g fermento químico
- 225ml leite quente
Modo de preparo
Da massa base
- No liquidificador, comece batendo os ovos e o açúcar refinado até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo para incorporar bem.
- Despeje a mistura para bolos caseiros numa vasilha grande
- Coloque farinha de trigo e o fermento químico diretamente sobre a mistura.
- Misture os ingredientes secos delicadamente, incorporando-os à massa com movimentos suaves e circulares.
- Aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo.
- Acrescente o leite quente à massa e misture até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
Complementos para diversos sabores de bolos caseiros
Para bolo de queijo
- Adicione 100g de queijo ralado na massa base e misture
- Transfira a massa para uma forma untada
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado
Para bolo formigueiro
- Adicione 100g granulado na massa base e misture
- Transfira a massa para uma forma untada
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima
Para bolo de fubá com erva doce
- Adicione 200g fubá e erva doce a gosto na massa base e misture
- Transfira a massa para uma forma untada
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Após assado, passe goiabada derretida por cima
Para bolo de chocolate
- Adicione 100g chocolate cacau 55% na massa base e misture. (Deve ser adicionado junto com a farinha e o fermento)
- Transfira a massa para uma forma untada
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Após assado, coloque uma cobertura de chocolate e granulado por cima.
Para bolo de limão
- Adicione gotas de corante verde, suco de 1 limão e raspas de 1 limão na massa base e misture
- Transfira a massa para uma forma untada
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos
- Após assado, faça uma mistura de leite condensado com suco de um limão e passe no bolo.
- Jogue raspas de limão para decorar.
Para bolo de Laranja
- Adicione raspas de 1 laranja e suco de 1 laranja na massa base e misture. (Diminua 50ml de leite, coloque em torno de 175ml de leite quente nessa receita).
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de amendoim
- Adicione 4 paçocas amassadas na massa base e misture.
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de coco
- Adicione 100g de coco ralado, 1 tampinha de essência de coco na massa base e misture.
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
- Após assado, passe leite condensado em cima polvilhe coco ralado.
Para bolo de abacaxi
- Adicione 1 tampinha de essência de abacaxi, 100g de pedaços de abacaxi na massa base e misture.
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Para bolo de ameixa
- Adicione 100g de ameixa batida anteriormente no liquidificador para virar uma pasta.
- Misture a pasta na massa base.
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
- Após assado, passe a mistura de leite condensado com ameixa por cima.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de frigideira que fica pronta super rápida e todo mundo adora quando faço em casa
Sobremesa de maracujá trufada bem cremosa e fácil de fazer
Salpicão de repolho para você preparar de maneira bem fácil e servir para acompanhar o seu churrasco
Sobremesa de banana com calda na travessa fica muito gostosa e todos vão amar