Quando a doçura natural da banana encontra o delicioso sabor caramelizado, nasce uma sobremesa que encanta paladares. A sobremesa de banana é uma combinação de texturas e sabores irresistível, perfeita para apreciar junto com a família. Acompanhe o passo a passo dessa receita e saboreie uma sobremesa tentadora!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana vamos precisar de leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, amido de milho, leite, açucar, água e bananas. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido, acrescente o leite, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Transfira a mistura para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas. Em uma panela, prepare a calda com açucar e água coloque as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar, despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 7 unidades de bananas
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho.
- Misture muito bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Acrescente o leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Transfira a mistura para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, adicione o açúcar, ligue em fogo médio e deixe derreter.
- Acrescente a água e misture até dissolver completamente o açucar.
- Adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Deixe esfriar até que esteja em temperatura ambiente.
- Despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosca salgada macia e saborosa para você servir como lanche ou até como um jantar diferente
Salada refrescante deliciosa e bem completa para você fazer em qualquer dia da semana
Costela no forno bem saborosa que chega a desmanchar e soltar do osso
Pão de ló de chocolate para bolo de festa fácil de fazer bem macio e fofinho