Pão de fubá de frigideira é uma receitinha muito gostosa que vai transformar seu café da manhã. Ótimo para substituir o pão francês, esse pãozinho de fubá pode ser feito tanto de sal, quanto de doce. A forma de fazer é muito simples e com poucos ingredientes. Acompanhe o passo a passo do pão de fubá.
Como fazer pão de fubá
Para a receita de pão de fubá vamos precisar de fubá, ovos, água, químico e açúcar. Em uma tigela vamos adicionar os ovos e bater com um garfo ou fouet. Vá acrescentando os demais ingredientes misturando bem a cada adição. Com a massa do pãozinho de fubá pronta vamos despejar a massa em uma frigideira untada com óleo, frite dos dois lados em forno baixo. Retire do fogo e está prontinho para servir o pão de fubá.
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 6 colheres de fubá
- 2 ovos
- 1 xícara de café de água
- 1 colher de café de fermento químico
- Sal a gosto ou açúcar
Modo de preparo
- Para a receita de pãozinho de fubá vamos começar adicionando em um recipiente os ovos e misture com o auxílio de uma espátula ou fouet.
- Adicione sal a gosto, a água e o fubá misturando tudo muito bem.
- Acrescente o fermento em pó e incorpore delicadamente, até dissolver o fermento.
- Massa pronta vamos untar uma frigideira com óleo ou margarina.
- Despeje a massa de pão de fubá e leve ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar.
- Uma dica bem legal para não queimar o pãozinho de fubá é colocar duas grades da boca do fogão para que o fogo não pegue direto na frigideira e queime o pãozinho de fubá.
- Vire o pãozinho de fubá para cozinhar o outro lado e está pronto o pão de fubá.
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