O bolo pão de queijo é a combinação mais que perfeita do aroma irresistível do queijo e a textura macia de um bolo. Esse bolo é uma receita fácil, fica super saborosa e é uma ótima opção para qualquer ocasião. Compartilhe esse delicioso bolo pão de queijo com amigos e familiares, e encante todos com o sabor e textura surreal dessa maravilha.
Como fazer bolo pão queijo
Para fazer essa receita de bolo pão de queijo em um liquidificador coloque os ovos, leite e óleo, bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione queijo parmesão ralado à mistura líquida. Acrescente polvilho azedo, fermento e sal, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, adicione muçarela ralada, leve o bolo pão de queijo ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 2 ovos
- 120ml de leite
- 60ml de óleo
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
- 150g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ colher de chá de sal
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os 2 ovos, leite e óleo.
- Adicione os 2 pacotes de queijo parmesão ralado à mistura líquida.
- Acrescente o polvilho azedo à massa. O polvilho trará a textura característica do pão de queijo.
- Coloque fermento na massa, permitindo que o bolo cresça e fique fofinho.
- Adicione sal, ajustando o sabor de acordo com seu gosto.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Espalhe queijo muçarela ralado a gosto sobre a massa.
- Se desejar salpique orégano a gosto sobre a superfície da massa.
- Leve o bolo ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo pão de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Corte o bolo em pedaços e sirva.
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