Nada como um pão de manteiga para um lanche da tarde ou café da manhã em família! Você vai se encantar com o resultado dessa receita, uma massa super fofinha, saborosa e fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo desse pão de manteiga e deixe seu café da manhã em família ainda mais completo e delicioso.
Como fazer o pão de manteiga
Em uma tigela, coloque o fermento biológico, açúcar e leite morno, bata bem essa mistura, em seguida adicione o ovo, a manteiga e se preferir uma pitada de sal, misture e adicione a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até que chegue no ponto perfeito. Deixe descansar por 1 hora, modele, deposite em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno por 45 minutos até que esteja assado.
Ingredientes da receita do pão de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno.
- Misture até o leite absorver bem o açúcar.
- Adicione o ovo, a manteiga e uma pitada de sal (a gosto)
- Aos poucos vá adicionando a Farinha de trigo
- Com a mão na massa, integre todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de tamanho.
- Após esse tempo de descanso, com as pontas dos dedos dê leves apertos na massa pra que tire o ar que está preso nela.
- Modele a massa no tamanho e formato que preferir.
- Deposite em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e deixe descansar novamente por aproximadamente 1 hora.
- Se preferir pincele a superfície do pão com a gema de um ovo para que fique mais brilhante
- Coloque o pão no forno e aguarde de 40 a 50 minutos até ficar no ponto.
- Pronto, agora é só degustar seu delicioso e simples pão de manteiga.
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