Hoje você vai aprender a fazer uma receita de banoffee que é sobremesa incrível, fica uma maravilha e é muito prática fazer. Não dá trabalho nenhum. Uma torta deliciosa que mistura banana e doce de leite com uma massa de biscoito maisena que fica muito gostosa e crocante além do chantily que deixa seu banoffee ainda mais especial. Siga os detalhes da receita e arrase hoje mesmo na sua reunião de família.
Como fazer a receita de banoffee
Para a receita da banoffee vamos precisar de banana nanicas, leite condensado, bolacha de maisena, manteiga e creme de leite fresco. Vamos começar cozinhando o leite condensado por 40 minutos até obter um doce de leite cremoso. No liquidificador bata as bolachas de maisena até virar uma farinha, misture com manteiga, espalhe na forma e leve para a geladeira por 30 minutos. Despeje o doce de leite, espalhe a banana por cima do doce de leite, cubra com chantily e decore com canela em pó. Leve para a geladeira, desenforme e se delicie com essa banoffee incrível.
Ingredientes da receita de banoffee
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 latas de leite condensado (cozida por 40 minutos na panela de pressão)
- 1 pacote de 400 de bolacha de sua preferência
- 200g de manteiga ou margarina
- Creme de leite fresco ou chantily
- canela em pó
Modo de preparo
- Para a nosso banoffee vamos começar a fazendo uma farinha com os biscoitos de maisena. No processador ou no liquidificador leve bata os biscoitos até virar uma farinha.
- Em uma tigela misture a farinha dos biscoitos com a manteiga misturando bem com a ponta dos dedos até que vire uma farofinha.
- Em uma forma de fundo removível espalhe a farofinha e espalhe com no fundo e nas laterais da forma, pressionando bem com os dedos e uniformizando bem.
- Leve a forma ao congelador por 30 minutinhos para que fique bem firme.
- Retire a torta do congelador, recheie com o doce de leite cremoso de leite condensado (cozinhe o leite condensando por 40 minutos) e por cima espalhe as bananas cortadas em rodela.
- Na batedeira adicione o creme de leite e bata até virar chantilly em pontos de picos firmes.
- Cubra a banoffe com o chantilly e decore com canela em pó e leve para a geladeira.
- Agora é só desenformar a banoffee e se deliciar.
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