Nada como uma sobremesa gelada após um almoço em família, não é mesmo? Essa receita da sobremesa de leite ninho é perfeita e com certeza vai agradar até os paladares mais exigentes. Feita com ingredientes simples, a sobremesa de leite ninho é fácil de fazer, fica super cremosa e saborosa. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho que vai te conquistar.
Como fazer sobremesa de leite ninho
Comece colocando em uma panela leite condensado, leite em pó integral e manteiga sem sal, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, acrescente creme de leite, misture e deixe por mais 2 minutos no fogo. Transfira para um recipiente espaçoso e leve à geladeira por 1 hora. Em uma batedeira prepare um chantilly e misture ao creme já gelado, leve à geladeira por mais 40 minutos e finalize com uma cobertura de Ganache. Para a cobertura de ganache basta derreter chocolate amargo e misturar com o creme de leite. Confira a baixo todos os ingredientes e detalhes dessa sobremesa de leite ninho magnífica.
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme de ninho
- 02 latas de leite condensado
- 1/2 Xícara de chá de Leite em pó Integral
- 01 Colher de sopa de Manteiga
- 400g de Creme de Leite
- 400ml de Chantilly
Para o ganache
- 200g de Chocolate amargo
- 100g Creme de Leite
Modo de preparo
- Em uma panela média adicione o leite condensado, o leite em pó integral, a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo por aproximadamente 15 minutos até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela
- Ainda com o fogo aceso adicione o creme de leite e mexa por 2 minutos.
- Transfira o creme para um recipiente espaçoso, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora
- Em seguida numa batedeira prepare o chantilly.
- Em uma tigela vá misturando aos poucos o chantilly e o creme de ninho já gelado.
- Prepare o ganache derretendo o chocolate e misturando bem ao creme de leite.
- Transfira o creme de ninho para uma travessa e finalize colocando a ganache por cima.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango empanado frito bem crocante igualzinho ao do restaurante fica uma delícia
Bolo de chocolate simples bem molhadinho e uma cobertura chocolatuda maravilhosa
Sobremesa de abacate maravilhosa e muito fácil de preparar
Crepe de aveia um lanche leve e muito gostoso para você fazer para toda sua família