Pudim de abacaxi é uma versão diferente deliciosa da sobremesa que é paixão nacional. Super cremoso 3 refrescante o pudim de abacaxi vai com certeza se tornar uma das suas sobremesas favoritas. O pudim de abacaxi é uma sobremesa que além de adoçar a todos ainda decora a sua mesa, um doce incrível, tenha certeza que todos vão amar. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível e muito fácil.
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi vamos precisar de ingredientes muito fáceis e que vc deve ter em casa, como abacaxi em calda, amido de milho, água, açúcar, ovo, leite condensado, e leite. O preparo dessa receita é muito vamos preparar um caramelo e espalhar em uma forma de pudim. No liquidificador acrescente o abacaxi sem a calda junto dos demais ingredientes, bata bem e e despeje a mistura na forma de pudim caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 50 minutos, depois é só saborear esse delicioso pudim de abacaxi.
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda (820 g)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 5 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite (medida de 1 lata)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter por completo.
- Quando começar a caramelizar, coloque a água aos poucos e misture até que fique bem líquido, deixe no fogo até engrossar e ficar bem dourado.
- Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, adicione e o abacaxi sem a calda picado e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, e bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura do na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar.
- O pudim de abacaxi deve ser assado em banho-maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas para que fique bem geladinho e consistente.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia cremosa e refrescante.
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