O pão caseiro é delicioso, quando a receita lembra o pão de vó, tudo fica ainda mais saboroso. Preparamos um passo a passo para você com a dica do Canal Cozinha Rápida e Fácil que vai te surpreender. Uma lista de ingredientes muito prática e um sabor inigualável, hoje mesmo você vai querer testar essa receita de pão caseiro!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você provavelmente encontra na sua despensa como água, açúcar, sal, fermento biológico, ovos, óleo, farinha de trigo. Para fazer nosso pão caseiro vamos misturar a água morna, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicionamos os ovos e o óleo e misturamos novamente. Incorporamos metade da farinha e depois finalizamos com o sal e o restante da farinha, trabalhando essa massa com as mãos. Com a massa mais consistente, transferimos para a bancada para sová-la por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa desgrude das mãos e esteja bem lisinha e macia. Deixamos essa massa descansar antes de dividi-la em 3 partes e modelar os pães. Depois de deixar descansar por mais 30 minutinhos, levamos os pães para assar em forno a 220 graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados por cima. Pão caseiro prontinho para tomar seu café da tarde matando a saudade do pão da vovó! Aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 500ml de água morna
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 25g de fermento biológico seco (ou 75g de fermento biológico fresco)
- 2 ovos inteiros
- 125ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- farinha q.b. para polvilhar a bancada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture gentilmente a água morna, o açúcar e o fermento biológico até dissolver os secos.
- Acrescente os ovos e o óleo, misturando novamente.
- Adicione metade da farinha e mexa essa massa até quase homogeneizar.
- Coloque o sal e termine de incorporar a farinha na massa, mexendo bem com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa acrescentando mais farinha aos poucos caso a massa continue grudando na mão.
- Depois de trabalhar essa massa por aproximadamente 10 minutos, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em 3 partes, abra cada uma delas na bancada com o auxílio de um rolo e então modele os pães conforme sua preferência.
- Acomode os pães em formas individuais ou em uma forma grande em que tenha espaço suficiente entre os 3 pães.
- Deixe descansar por mais 30 minutos cobertos por um pano ou até dobrarem de volume.
- Leve ao forno a 220 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem por cima.
- Seu delicioso pão caseiro está prontinho para ser servido no café da tarde, se delicie!
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