Trufa caseira fácil de fazer com recheios maravilhosos que vão conquistar você

Vamos te ensinar 3 receitas e trufas maravilhosas para adoçar o seu dia

Trufa
trufa – Créditos: Canal Cakepedia

Para você que ama chocolate, e precisa fazer uma renda extra, essas receitas de trufas irão te ajudar a fazer um dinheiro a mais no final do mês, e de vez em quando você pode se saborear com elas. É uma mais gostosa que a outra, você não vai se arrepender!

Como fazer trufa

Para estas receitas de trufas, siga os passos para cada uma delas. As de leite ninho e oreo dividem a mesma base de ganache, diferenciando apenas no leite em pó para as de leite ninho, e na essência de baunilha e bolacha oreo para as de oreo. A de nutella é feita com chocolate ao leite, mas o procedimento para fazer as trufas e as cascas são as mesmas para todas. Aproveite muito, bom apetite! E boas vendas também!

Ingredientes da receita de trufa

Para de leite ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 3 col. de sopa de leite em pó

Para de oreo

  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • Pedaços de Oreo para rechear

Para de nutella

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 col. e 1/2 de sopa de Nutella

Para fazer as cascas

  • 300g de cobertura fracionada de chocolate branco
  • e 150g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo de preparo

De leite ninho

  1. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite, e misture bem.
  2. Misture o leite ninho até ficar homogêneo, e está pronto a base da trufa

De oreo

  1. Repita os mesmos processos da trufa de leite ninho porém no lugar do leite ninho adicione a essência de baunilha e misture.

De nutella

  1. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a nutella, e misture bem.

Das cascas de leite ninho

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, despeje nas formas de acetato e retire o excesso virando a forma.
  2. Leve para a geladeira por alguns minutos apenas para firmar. 
  3. Recheie então as trufas, cubra com o chocolate branco novamente, e volte ao congelador até ficarem opacas.
  4. Depois disso, retire, e é só aproveitar e saborear!
  5. Para as cascas da trufa de oreo, misture bolacha oreo triturada no chocolate branco derretido para fazer as casquinhas, e recheie com trufa de baunilha e pedacinhos de bolacha oreo
  6. Para as cascas de trufa de nutella, utilize o chocolate ao leite no lugar do chocolate branco. Recheie com o recheio de nutella.

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