Essa receita de feijão cozido é perfeita pra você que não tem muito tempo pra fazer feijão por conta da correria do dia a dia, além de ser super fácil. Basta deixar de molho por um tempo, e cozinhar por 15 minutos na pressão. Super tranquilo, confira conosco.
Como fazer feijão cozido
Para fazer esta receita de feijão cozido é muito fácil. Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora com rodelas de limão e água. Escorra a água e retire os limões. Coloque o feijão na panela de pressão com água e uma cebola, cozinhe por 15 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois disso está pronto e é só aproveitar o seu feijão cozido.
Ingredientes da receita de feijão cozido
- ½ kg de feijão de sua preferência
- 3 fatias de limão
- 1 cebola pequena
- Água (para deixar o feijão de molho e para cozimento)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o feijão e cubra com água.
- Adicione as rodelas de limão sobre os feijões de molho e deixe por no mínimo 1 hora e no máximo 1 hora e meia.
- Passado o tempo de molho, escorra a água do feijão e retire os limões.
- Adicione o feijão em uma panela de pressão, cubra com água até cobrir bem o feijão (dois dedos de água acima do feijão)
- Coloque a cebola para cozinhar dentro do feijão, leve a panela ao fogo e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão acabar sozinha e então o seu feijão estará pronto.
- Tempere como quiser, sirva e saboreie o seu feijão cozido!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo amanteigado simples com massa bem macia e fofinha perfeito para o momento do café da tarde em família
Mussarela caseira fácil usando apenas 3 ingredientes e não precisa de amido
Sobremesa de liquidificador pronta em poucos minutos e toda sua família vai adorar
Frango à parmegiana na frigideira bem fácil de fazer fica pronto em 10 minutos e é uma delícia