Essa receita de massa de empada é perfeita para você utilizar com o recheio da sua preferência. Você pode utilizá-la para receber os amigos ou utilizar nas empadas que irá vender para fazer uma renda extra. Fica divina! Confira essa receita apresentada pelo Nandu Andrade e vamos aprender como faz.
Como fazer massa de empada
Para fazer esta massa de empada é muito simples. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela com a ponta dos dedos até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira (envolva a massa em um plástico filme) e depois é só utilizar como precisar. Os recheios ficam à sua escolha, podendo ser o clássico frango, carne, camarão, palmito, enfim. Aproveite!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (180g);
- 50g de manteiga sem sal ou margarina;
- 70g de banha de porco;
- 1 ovo;
- ½ colher de chá de sal (a gosto);
- ½ colher de chá de páprica defumada.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture a massa com a ponta dos dedos.
- O ponto é quando a massa não gruda nas mãos e está bem lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira descansando por 10 minutos.
- Passado os 10 minutos, sua massa está pronta para ser usada com o recheio da sua preferência!
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