A torta mousse de maracujá é uma das 7 maravilhas culinárias. Uma base crocante, um recheio azedinho na medida certa e uma cobertura inacreditavelmente saborosa, você não vai conseguir chegar na metade da lista dos ingredientes sem ficar com vontade de provar hoje mesmo essa delícia! Siga com a gente essa dica do Canal Letícia Sweet Cake e se apaixone por essa torta mousse de maracujá!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para o preparo da receita de torta mousse de maracujá vamos precisar de bolacha maisena, manteiga, bolacha Calipso, leite condensado, creme de leite, leite em pó, suco concentrado de maracujá, maracujá, chocolate branco, açúcar e água. Para fazer essa torta mousse de maracujá preparamos a base triturando as bolachas no liquidificador e misturando com a manteiga. Acomodamos essa massinha no fundo de uma assadeira de fundo removível e, nas laterais, acomodamos a bolacha Calipso. Levamos a assadeira para a geladeira enquanto preparamos a mousse, batendo no liquidificador todos os ingredientes, deixando a polpa por último para não triturar finamente as sementes. Despejamos a mouse na forma por cima da base e levamos ao congelador por 10 minutos enquanto preparamos a ganache e a calda. Para a ganache, vamos derreter o chocolate branco om a margarina, misturando bem para obter uma cobertura bem lisinha, e a calda, vamos levar os ingredientes ao fogo médio apenas para engrossar levemente. Despejamos a ganache por cima da mousse e depois a calda, para finalizar. Uma torta mousse de maracujá prontinha para ser degustada!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base e lateral
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga (ou margarina)
- 1 pacote de bolacha Calipso
Para o recheio de mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- ¾ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 maracujá (separar 3 colheres de polpa para cobertura)
Para a cobertura de chocolate branco e maracujá
- 200g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 3 colheres de polpa de maracujá
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Da base e lateral
- Triture as bolachas no liquidificador e, em uma tigela, misture a farofinha de bolacha com a manteiga previamente derretida.
- Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com essa misturinha de bolacha e aperte bem para ficar uma massa bem compacta e firme na assadeira.
- Acomode as bolachas Calipso na lateral da forma com a parte do chocolate voltada para a assadeira. Reserve na geladeira.
Do recheio de mousse
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado por cerca de 2 minutinhos ou até que o creme esteja bem homogêneo.
- Adicione a polpa do maracujá e bata por alguns segundos apenas para incorporar as sementes.
- Despeje a mousse por cima da base e leve ao congelador por 10 minutos.
Da cobertura
- Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao microondas para derreter ou derreta em banho maria.
- Mexa bem essa mistura para ficar uma ganache bem lisinha e despeje por cima da mousse de maracujá.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, misture a polpa do maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo médio rapidamente apenas para dar uma leve engrossada. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Despeje por cima da torta e sirva.
- Prontinho, sua torta mousse de maracujá já pode ser saboreada!
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