O pavê de nata é daquelas receitas pra colocar estrelinha no caderno de receitas. Um creme geladinho e aerado com o doce de leite e a crocância das nozes, é impossível não apreciar uma receita como essa! Experimente fazer essa dica do Canal Letícia Sweet Cake seguindo o nosso passo a passo e se surpreenda com o resultado!
Como fazer pavê de nata
Para fazer esse pavê de nata vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, doce de leite, creme de leite, nozes, nata, leite condensado, leite e bolacha maisena. Começamos a preparar nosso pavê de nata cozinhando o doce de leite junto com creme de leite por 3 minutos depois de levantar fervura. Enquanto esperamos esse creme esfriar, batemos a nata e o leite condensado gelados até atingir uma consistência bem leve, parecida com a de uma mousse, dobrando assim o volume. Montamos nosso pavê com uma camada do creme de nata e por cima uma camada de bolachas umedecidas no leite. Por cima, adicionamos uma camada do creme de doce de leite e outra de nozes picadas. Colocamos mais uma camada de cada um dos cremes, salpicamos as nozes e montamos as bolachas por cima. Finalizamos com o creme de nata e cobrimos a travessa com plástico filme, levando-a para a geladeira por 6 horas. Depois de gelar, podemos decorar nosso pavê de nata para servir e então degustarmos essa deliciosa sobremesa!
Ingredientes da receita de pavê de nata
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 70g de nozes picadas
- 1 pote de nata* (300g)
- 1 caixa de leite condensado* (395g)
- 150ml de leite integral
- 1 pacote de bolacha de maisena (170g)
*leve ao congelador por 10 minutos antes de usar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o doce de leite e o creme de leite até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Reserve e espere esfriar.
- Bata a nata e o leite condensado na batedeira até ganhar mais de volume, cuidando para não talhar.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de nata.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada por cima do creme de nata.
- Adicione uma camada do creme de doce de leite e, por cima, uma camada com a metade das nozes.
- Coloque mais uma camada de creme de nata e outra do creme de doce de leite.
- Por cima, salpique as nozes e o acomode mais uma camada de bolachas.
- Finalize com o creme de nata e cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas.
- Decore como desejar e sirva esse maravilhoso pavê de nata!
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