Quem não gosta de um pãozinho não é mesmo? Essa receita de pãozinho caseiro é uma delícia e super fácil de se fazer. O recheio fica a seu critério, mas aqui sugerimos a clássica combinação de presunto e muçarela, simplesmente fantástico. Vamos aprender a fazer esse pãozinho caseiro?
Como fazer pãozinho caseiro
Para esta receita de pãozinho caseiro iremos misturar os ingredientes e trabalhar a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Em seguida, porcionamos os pãezinhos, abrimos a massa e recheamos. Por fim, passamos manteiga em uma sanduicheira e deixamos dourar dos dois lados. Caso queira, pode ser feito em uma frigideira, mas é aconselhado a fazer em fogo baixo para não correr o risco de queimar. Depois de dourados, é só saborear! Aproveite!
Ingredientes da receita de pãozinho caseiro
- ⅓ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
- 100g de presunto ralado
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a água, o fermento biológico, o açúcar, misture bem.
- Adicione o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture novamente.
- Depois de adquirir uma certa consistência, transfira a massa para uma bancada e sove bem a massa.
- Abra um pouco a massa, adicione a manteiga no meio da massa, e continue sovando até obter uma massa lisa.
- Volte a massa para a vasilha, tampe ou cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Novamente na bancada, enrole a massa abrindo de forma que fique cilíndrica, e divida em porções do tamanho que desejar.
- Com uma das porções da massa, abra e recheie com o presunto e a muçarela.
- Feche a massa unindo as pontas, amasse nas mãos e modele como se fosse uma bolinha.
- Agora, em uma sanduicheira, espalhe margarina e coloque os pãezinhos.
- Tampe e deixe dourar bem de um lado. Depois, vire os pãezinhos, passe mais manteiga e doure do outro lado.
- Retire, sirva e aproveite o seu pãozinho caseiro.
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