Para os amantes do pudim trouxemos uma versão sem leite condensado. Isso mesmo o pudim sem leite condensado é incrivelmente cremoso e saboroso, e não perde em nada para os pudins tradicionais. O leite ninho dá um toque todo especial a esse pudim que vai ser sucesso com certeza. Acompanhe o passo a passo do pudim sem leite condensado e faça essa sobremesa para aquela pessoa especial. Você vai se surpreender.
Como fazer pudim sem leite condensado
Para a receita do pudim de leite condensado vamos iniciar caramelizando uma forma de furo central, com açúcar, água e vinagre. O passo a passo desse caramelo está no modo de preparo. No liquidificador vamos bater os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, com a mistura do liquidificador bem misturada despeje sobre a forma caramelizada. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria. Retire do forno e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva o pudim sem leite condensado mais saboroso e cremoso que você já experimentou.
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Para o pudim
- 3 ovos
- 500 ml de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda do pudim sem leite condensado, em uma forma de pudim com furo central vamos adicionar o açúcar, a água e o vinagre e levar ao fogo.
- Leve a forma diretamente para a boca do fogão e quando a calda começar a dourar vá mexendo levemente para não queimar. Use uma luva de cozinha para segurar a forma.
- Com o açúcar todo derretido e a calda do caramelo bem douradinha desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma.
- Reserve para esfriar.
Do pudim
- Para a receita do pudim sem leite condensado vamos adicionar no liquidificador os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó. Bata bem essa mistura por cerca de 5 minutinhos.
- Com a massa do pudim bem batida vamos despejar a mistura do liquidificador na forma já caramelizada, cubra a forma com papel alumino e leve para assar por 40 minutos. Depois dos 40 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutinhos.
- O pudim sem leite condensado é assado em banho maria em forno pré-aquecido á 200° por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno e leve para a geladeira para que fique bem geladinho e consistente.
- Com o pudim já gelado retire da geladeira e passe uma faca nas laterais para auxiliar na hora de soltar da forma.
- Desenforme e sirva essa incrível delicia, o pudim sem leite condensado fica incrivelmente cremoso, você vai se surpreender.
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