Essa receita de bolo nuvem de chocolate é perfeita para uma sobremesa especial em família ou para receber os amigos em casa depois de uma refeição. Ela também será o sucesso da criançada, com muito chocolate e super molhadinha! Confira o passo a passo dessa receita de bolo nuvem de chocolate maravilhoso, e não perca tempo para fazer!
Como fazer bolo nuvem de chocolate
Para esta receita de bolo nuvem de chocolate iremos trabalhar em algumas etapas. Para a massa, iremos misturar os ingredientes conforme a ordem do modo de preparo, e levar para assar. Esperamos esfriar, dividimos a massa em duas partes e reservamos. Para o recheio, misturamos em uma vasilha todos os ingredientes um a um até ficarem bem incorporados. O mesmo processo é repetido para a cobertura com o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite, e para a calda com o leite e o achocolatado. Com tudo pronto, partimos para a montagem, forrando um plástico em uma forma, colocamos metade da massa, molhamos com a calda e colocamos o recheio. Levamos para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme, cobrimos com a segunda massa e mais calda, e voltamos para a geladeira. Por fim, desenformamos o bolo, retiramos o plástico, cobrimos com a cobertura e está pronto esse maravilhoso bolo nuvem de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate
Da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- ½ xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Do recheio
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras de achocolatado
- ¾ de xícara de leite em pó
- 9g de gelatina sem sabor (já dissolvida)
- ¾ de chantilly
Da cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Da calda
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar
- Em seguida, adicione o óleo, achocolatado em pó, água, e misture novamente
- Acrescente a farinha de trigo e mexa mais um pouco.
- Adicione por fim o fermento em pó, e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos.
Do recheio
- Para o recheio, em uma vasilha, coloque o creme de leite, o achocolatado e o leite em pó.
- Adicione a gelatina sem sabor já dissolvida conforme orienta o fabricante e o chantilly. Misture bem até tudo se incorporar. Reserve.
Da cobertura
- Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo e misture com creme de leite até obter uma ganache e reserve.
Da calda
- Para a calda, misture o leite com o achocolatado em pó e reserve.
Montagem
- Divida a massa em duas partes. Forre uma assadeira com plástico e coloque metade da massa.
- Molhe a massa com a calda, adicione o recheio e leve para o congelador por 2 horas.
- Adicione a outra metade da massa, molhe com mais calda, cubra com o plástico e leve para gelar por mais 1 hora.
- Desenforme o bolo, cubra com a ganache por cima, espalhe bem e está pronto o seu delicioso bolo nuvem de chocolate para ser saboreado.
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