Bisteca assada no forno com batata fica uma delícia e muito suculenta cheia de sabor

Você vai aprender uma receita de bisteca assada no forno para inovar no almoço aí na sua casa

Bisteca Assada No Forno
bisteca assada no forno – Créditos: Canal Receitas sem Blá Blá Blá

Quer inovar com uma receita super fácil e prática. Vamos te ensinar a fazer bisteca assada no forno, ou o famoso carré, bisteca de porco bem temperadinha, com batatas rusticas envolvidas em maionese. Fala se já não deu água na boca? Acompanhe o passo a passo dessa receita e sirva aí na sua casa, certeza que serão só elogios.

Como fazer bisteca assada no forno

Para a receita de bisteca assada no forno vamos precisar de bisteca de porco, suco de limão, alho, sal, tempero baiano, açafrão, molho ou extrato de tomate, cebola, maionese e batatas cortadas em pedaços grandes. Primeiro vamos temperar a carne e deixar marinando por meia hora, siga conforme o modo de preparo. Com a carne já temperada vamos transferi-las para uma assadeira, e temperar as batas com maionese e acomodar entre as bistecas na forma. A bisteca vai ao forno por 45 minutinhos. Com as bistecas assadas e as batatas bem douradinhas é só servir e se deliciar desse incrível prato de bisteca assada no forno.

Ingredientes da receita de bisteca assada no forno

  • 1kg de bistecas de porco (carré)
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de maionese
  • 2 batatas

Modo de preparo

  1. Para a receita da bisteca assada no forno vamos iniciar temperando a carne, em uma tigela adicione a carne, o limão, alho triturado, sal, tempero baiana, açafrão e extrato de tomate. Misture bem para que o tempero pegue bem em toda a carne.
  2. Adicione uma cebola picada, misture e deixe marinar por meia hora.
  3. Após a carne marinar vamos transferir para uma assadeira com uma distancia de um dedo entre os pedaços. 
  4. Na mesma tigela que temperou a carne utilizando o tempero que restou na tigela, acrescente a maionese, as batatas picadas em pedaços grandes, e uma pitada de sal e mexendo bem para que as batatas fiquem envolvidas de maionese temperada. 
  5. Caso sobre tempero na tigela despeje por cima da carne das batatas.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos á 200°.
  7. Após os 25 minutos, retire o papel alumínio, vire as bistecas e retorne ao forno por mais 20 minutinhos.
  8. Com as bistecas já douradinhas retire do forno e sirva essa deliciosa e prática receita que vai te ajudar a fugir da mesmice na cozinha.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de flocão bem fofinho que fica pronto super rápido ótimo para acompanhar o seu café
Massa de salgado frito de um jeito bem fácil de preparar fica bem crocante e macia por dentro
Arroz doce bem fácil de fazer muito cremosinho para você servir quente ou geladinho
Frango assado que eu fiz ficou igualzinho àqueles vendidos em padarias e açougues aos domingos