A receita de estrogonofe é uma opção para servir no almoço ou no jantar, um prato pratico, porém, nessa versão com um toque de sofisticação. A receita usa flambar a carne o que deixa o estrogonofe com cara de prato de restaurante. Acompanhe o passo a passo e sirva essa deliciosa receita de estrogonofe de restaurante para toda família.
Como fazer estrogonofe
Para a receita do estrogonofe vamos precisar de manteiga, alho, cebola, carne e sal, em uma frigideira vamos levar esses ingredientes ao fogo até que a carne esteja frita. Acrescente o conhaque e flambe a carne conforme está no modo de preparo. Adicione o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon e o extrato de tomate e deixe ferver. Agora é só servir esse delicioso estrogonofe de restaurante que só de pensar já dá água na boca.
Ingredientes do estrogonofe
- 750 g de carne bovina (alcatra, patinho, coxão mole ou filé mignon)
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho médios picadinhos
- 50 ml de conhaque
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 pacote pequeno de champignon (150 g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Para a receita do estrogonofe vamos levar ao fogo uma frigideira com a manteiga.
- Adicione a cebola picada, o alho triturado e deixe dar uma leve refogada.
- Acrescente a carne picadinha e misture bem, adicione sal o quanto julgar necessário. Deixe a carne fritar até que seque todo o caldo da carne.
- Com fogo desligado adicione o conhaque, ligue o fogo flambe a carne, inclinando levemente a frigideira para que o fogo suba e entre em contato com a bebida.
- Adicione o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon picado e o extrato de tomate. Misture bem e deixe ferver.
- Quando o molho levantar fervura desligue e sirva imediatamente.
- Ideal servir acompanhado de um arroz branco e batata palha ou palito. Bom apetite!
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