A receita de pão de leite condensado que trouxemos hoje é uma incrível opção para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Já imaginou servir um pão super fofinho que você mesmo fez? A versão que trouxemos é coberta com leite condensado e coco ralado, mas você pode simplesmente servir assim que tirar do forno. Acompanhe o passo a passa da receita de pão de leite condensado e garanta o pãozinho do dia.
Como fazer pão de leite condensado
Para a receita do pão de leite condensado vamos precisar fazer uma esponja misturando o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e a farinha de trigo. Essa esponja deve descansar por 20 minutos. Com a esponja pronta vamos adicionar os outros ingredientes e sovar bem a massa do pão de leite condensado. Com os pães já enroladinhos conforme o modo de preparo, leve os para assar por cerca de 30 minutos. Tire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado para finalizar. Agora é só servir e se deliciar com esse incrível e super fofinho pão de leite condensado.
Ingredientes da receita de pão de leite condensado
Para esponja
- 250 ml de Leite.
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar
- 5 gramas de Fermento Biológico Seco
- 3 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
Para a massa
- 1 Ovo.
- 100g de Leite Condensado
- 5 gramas de Sal
- 50 gramas de Manteiga ou Margarina 80% de Lipídios
- 400 gramas de farinha de Trigo
Modo de preparo
- Para a receita do pão de leite condensado vamos iniciar com o preparo da esponja, em uma tigela que tenha tampa adicione o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morno e misture bem e adicione a farinha de trigo mexendo novamente.
- Tampe a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
- Com a esponja pronta transfira para uma bacia maior e adicione os ovos, o leite condensado, o sal, e a farinha de trigo em 3 partes, mexendo a cada adição.
- Acrescente a manteiga e sove bem a massa com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutinhos. Até que a massa fique bem lisa. A consistência da massa é um pouco pegajosa, não é necessário adicionar mais farinha.
- Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por uma hora.
- Após a massa descansar volte a bancada e sove rapidamente para tirar o ar.
- Corte a massa em 15 pedaços iguais, abra a massa e feche como se estivesse fazendo uma trouxinha. Boleie as trouxinhas moldando as bolinhas.
- Em uma forma untada com manteiga disponha as bolinhas de massa cubra a forma com um pano de prato de deixe dobrar de volume. Cerca de uma hora.
- Após dobrarem de volume pincele gema de ovo sobre a massa de pãezinhos na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Finalize pincelando com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
- Está prontinho o delicio e super fofinho pão de leite condensado.
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