Torta salgada com uma massa bem leve que não vai farinha de trigo um lanche delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de torta salgada super fácil e com um recheio cremoso que fica uma delícia

Torta Salgada
torta salgada – Créditos: Cozinhando com a Ly

Esta receita de torta salgada é perfeita para um lanche da tarde ou levar em alguma ocasião especial. Fica super cremosa, e super fácil de fazer. Confira o passo a passo dessa receita de torta salgada maravilhosa!

Como fazer torta salgada

Para esta receita de torta salgada, iniciamos preparando o recheio refogando o alho e a cebola em uma panela grande com óleo. Em seguida, adicionamos o frango e o molho de tomate, e misturamos bem. Acrescente ervilha, milho e azeitonas, e mexa bem. Tempere com a pimenta do reino, cebolinha e finalize com o requeijão cremoso. Reservamos o recheio e partimos para o preparo da massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que é adicionado por último, batendo o necessário somente para misturar. Com tudo pronto, montamos em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa, o recheio e o restante da massa. Cobrimos com queijo muçarela, orégano e gergelim, e levamos para assar até ficar dourada. Agora é só aproveitar sua maravilhosa torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Do recheio

  • 300g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • Meia cebola pequena picada e 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Meia lata de milho verde
  • Meia xícara de ervilhas frescas
  • 80g de azeitonas verdes fatiadas
  • Cebolinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela ralada pra finalizar
  • Gergelim
  • Orégano

Da massa

  • 3ovos
  • 300ml de Leite
  • 150ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher(sobremesa)ou 10g de sal
  • 2 copos americanos ou 250g de farinha de arroz
  • 2 colheres(sopa) ou 30g de amido de milho
  • 1 colher(sopa) ou 15g de fermento em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela grande aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, misture bem, e acrescente o frango.
  3. Acrescente ervilha, milho e azeitonas, misturando bem todos os ingredientes.
  4. Tempere com pimenta do reino, cebolinhas e por fim, requeijão cremoso.
  5. Misture muito bem, e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o alho, o sal, a farinha de arroz, o amido de milho, e bata bem.
  2. Por fim, adicione o fermento e bata o suficiente somente para misturar.

Montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
  2. Adicione em seguida o recheio, e por fim, cubra com o restante da massa.
  3. Cubra ainda com muçarela, orégano e gergelim.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. 
  5. Sirva e aproveite.

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