A abobrinha refogada é um prato muito versátil, você pode servir como acompanhamento dos pratos quentes ou incluir como complemento nas saladas. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar uma abobrinha refogada muito saborosa que vai te surpreender!
Como fazer abobrinha refogada
Para fazer essa abobrinha refogada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como abobrinha, pimentão verde, manteiga, alho, cebola, sal, caldo de carne e pimenta de cheiro. Para fazer essa receita de abobrinha refogada é muito simples. Começamos derretendo a manteiga e refogando o alho. Temperamos com o sal e o caldo de carne e quando caldo estiver derretido, acrescentamos a abobrinha, o pimentão, a pimenta e a cebola. Misturamos todos os ingredientes e deixamos refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Passado esse tempo, abaixamos o fogo e misturamos o refogado para provar e acertar o tempero se necessário. Desligamos o fogo e servimos nossa abobrinha refogada super saborosa e suculenta!
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1/2 cubo de caldo de carne moído
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 pimenta de cheiro
- 1/2 cebola média picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aquecemos a manteiga e refogamos o alho. Adicionamos o sal e o caldo de carne.
- Adicione a abobrinha, o pimentão e a cebola e misture.
- Deixe refogar em fogo médio com a panela tampada por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e misture novamente, se necessário, acerte o sal.
- Desligue o fogo, transfira para um refratário de sua preferência e sirva essa abobrinha refogada deliciosa!
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