O pudim de limão é uma receita diferente e que vai fazer o maior sucesso entre aqueles que gostam de um doce mais azedinho. Um pudim cremoso, com a acidez do limão, você vai surpreender a todos com essa sobremesa de pudim de limão. Confira essa receita do Canal Lar Doce Sal com a gente e se surpreenda com esse maravilhoso pudim de limão!
Como fazer pudim de limão
Para fazer esse pudim de limão vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa como, açúcar, limão, água, leite condensado e gelatina incolor. Para preparar esse pudim de limão, começamos preparando a calda. Depois, hidratamos a gelatina incolor e batemos no liquidificador junto com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma do pudim e levamos à geladeira por cerca de 3 horas. Agora chegou a hora de desenformar e servir esse maravilhoso pudim de limão!
Ingredientes da receita de pudim de limão
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50ml de suco de limão + 50ml de água filtrada
Para o pudim
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200ml de suco de limão
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela ou na própria forma em que você deseja fazer o pudim (desde que seja de um material que possa ser levado ao fogo), derreta o açúcar em fogo baixo.
- Com o açúcar todo derretido, despeje a mistura de água e suco de limão, com cuidado pois pode espirrar o caldo quente.
- Misture até derreter e encorpar a calda. Desligue o fogo e espalhe essa calda por toda a forma. Reserve.
Do pudim
- Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina já hidratada.
- Bata por aproximadamente 3 minutos e despeje na forma por cima da calda.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de limão!
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