Vai receber os amigos ou a família e não sabe o que preparar para eles? Pois então segue essa receita de batata recheada que vai ser sucesso no almoço de domingo pra todo mundo! E tenho certeza que as pessoas vão pedir a receita hein!
Como fazer batata recheada
Para fazer a batata recheada vamos primeiramente cozinhar as batatas. Para a carne moída, todos os ingredientes serão adicionados para a panela, um a um conforme consta no passo a passo, até obter uma carne suculenta e extremamente deliciosa. Para o molho branco, refogue a cebola, acrescente trigo, mexa e aos poucos vá colocando leite para a mistura desmanchar. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve. A montagem irá se alternar em camadas de batata, carne moída, molho branco e fatias de muçarela, repetindo o processo até acabar o molho branco. Por cima espalhe as linguiças e leve para o forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos até dourar.
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- ½ pacote de tempero para carne
- 130g de extrato de tomate
- 100 ml de água
- Cebolinha e salsinha a gosto
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Noz moscada a gosto
Para colocar por cima da receita
- Linguiça de frango defumada a gosto
- 4 fatias de muçarela
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com o sal.
- Em outra panela frite as linguiças e reserve.
Da carne moída
- Em outra panela, coloque o azeite, aqueça e adicione a cebola até dourar.
- Acrescente o alho e deixe dourar também.
- Adicione a carne moída e deixe refogar.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne (sazon), extrato de tomate e água, deixando cozinhar por 3 minutos.
- Ajuste os temperos se precisar, desligue o fogo e acrescente cebolinha e salsinha.
Do molho branco
- Em uma colher aqueça o óleo e a manteiga. Acrescente a cebola ralada e deixe refogar até secar a água que soltou.
- Em seguida, acrescente o trigo e deixe cozinhar.
- Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para a mistura desmanchar.
- Mexa até engrossar.
- Tempere com caldo de galinha, noz moscada e outros temperos de sua preferência.
- Deixe engrossar, desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada com as batatas cozidas
- Em seguida, coloque metade da carne moída
- Coloque metade do molho branco sobre a carne moída
- Preencha com uma camada de queijo, e em seguida repita os passos 1, 2 e 3.
- Coloque a linguiça frita por cima, e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos.
- Salpique cebolinha e salsinha por cima, e aproveite essa sensacional batata recheada.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim gelado derrete na boca de tão cremoso agora que aprendi faço toda semana
Bolo de tapioca um bolo muito cremoso e molhadinho que nem precisa de forno é só gelar
Fiz um bolo de chocolate com cobertura delicioso que ficou pronto rapidinho agora faço sempre
Torta de legumes é uma torta deliciosa que eu fiz não precisa de trigo na massa e fica muito leve