Esse pão caseiro de liquidificador é muito simples e prático de fazer, fica muito saboroso e fofinho. É uma opção mais que especial para acompanhar seu café da manhã, ou mesmo, seu lanchinho da tarde. Com certeza, sua família vai amar o sabor deste delicioso pão caseiro, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receitinha saborosa!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para preparar o pão caseiro, você vai precisar de leite, fermento biológico, água morna, óleo, açúcar cristal, ovos, gemas para pincelar e farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes para bater bem no liquidificador, só deixe de fora por enquanto, a farinhas de trigo, que dever ser misturada um pouco depois.
Confira logo a abaixo, os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para fazer todo o preparo desse delicioso pão caseiro.
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 300ml de leite
- 1 kg e meio de farinha de trigo
- 3 ovos de tamanho médio
- 200ml de água (morna)
- 2 colheres de sopa com fermento biológico fresco
- 1 copo (requeijão) com açúcar do tipo cristal
- gemas (para pincelar)
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Use um liquidificador para colocar 300ml de leite, 2 colheres de sopa com fermento biológico fresco, 200ml de água um pouco morna, 3 ovos de tamanho médio, 100ml de óleo e 1 copo (requeijão) com açúcar do tipo cristal. Depois de juntar todos esses ingredientes, deixe bater por 3 minutos.
- Coloque a mistura dentro de uma bacia e vá mexendo com ajuda de uma colher de pau. Ao mesmo tempo, adicione aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que começar a desgrudar da colher, use a própria mão para mexer a massa até que ela fique lisinha.
- Coloque a massa para descansar por 1 hora.
- Quando passar este tempo, corte a massa nos moldes que preferir.
- Agora ponha o pão em uma forma untada e enfarinhada e complete pincelando com as gemas.
- Leve para assar no forno médio preaquecido na temperatura de 180°C e deixe até os pães dourarem.
- Prontinho! Retire do forno, espere ficar bem morninho, desenforme e aproveite essa delícia de pão caseiro!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.