Saiba que a receita de pudim de ovomaltine é bem fácil de preparar e muito prática. O melhor, é que ela tem um sabor único e extremamente delicioso que irá conquistar você e sua família. Sendo assim, chame a sua família para se deliciar com essa receita. Confira abaixo como fazer o melhor pudim de ovomaltine.
Como fazer a receita de pudim de ovomaltine
Em uma panela adicione açúcar e água e deixe cozinhar até obter uma calda clara, transfira para uma forma de pudim e comece o preparo do pudim. Para isso, coloque em um liquidificador, ovos, leite integral, leite condensado e o ovomaltine, bata até ficar homogêneo e transfira para uma forma de pudim caramelizada. Leve ao forno para assar em banho-maria por 1h30 aproximadamente, depois aguarde esfriar e leve para geladeira. Finalizando, desenforme o seu pudim de ovomaltine e aproveite! Faça e deixe todos com água na boca.
Ingredientes da receita de pudim de ovomaltine
- 1 caixinha de leite condensado
- 395 ml de leite integral
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
- 1 xícara (chá) de água para a calda
- 50g de ovomaltine
Modo de preparo
- Inicialmente, faça a calda. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, deixe cozinhar até formar uma calda clara.
- Na sequência, coloque em uma forma de pudim de buraco central. Reserve por alguns minutos.
- Em seguida, coloque em um liquidificador 1 caixinha de leite condensado, 395 ml de leite integral e 3 ovos médios. Bata por alguns minutos e acrescente 50g de ovomaltine batendo somente para misturar.
- Feito isso, despeje essa mistura em uma forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por 1h30 aproximadamente.
- Depois, aguarde o pudim esfriar e leve para geladeira.
- Por fim, desenforme e sirva o seu pudim.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.