Olá meus queridos e queridas, sejam todos bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer 3 Diferentes Receitas De Curau, para você diferenciar ai na sua casa, então escolha a sua preferida e corre fazer, é de dar água na boca né, então experimente, são super fáceis e muito práticas de fazer, não tem segredo nenhum e ficam com sabores maravilhosos, você não pode ficar de fora dessa super incrível novidade, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos, com certeza. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha e seguir o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!
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Receita de Curau Feita com Milho de Espiga
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 1 pitadadinha de sal
- Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Se tiver tempo, rale o milho em um ralo grosso. Ou se preferir retire os grãos do milho com uma faca.
- Se não for ralar, bata os grãos no liquidificador com o leite coe (se preferir) com um coador grosso. Descarte o bagaço. (Eu prefiro coado quando é batido no liquidificador).
- Passe para uma panela antiaderente de preferência e misture os demais ingredientes menos a canela.
- Leve ao fogo baixo e mexendo até engrossar por mais ou menos 15 a 20 minutos. Vira um mingau grosso que depois de frio endurece ainda mais.
- Unte uma travessa grande ou tacinhas, com azeite, manteiga ou óleo da sua preferência, coloque o curau na travessa e polvilhe com canela em pó.
Receita de Curau de Milho de Latinha
INGREDIENTES
- 2 latas de milho escorrido
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata o milho com 1 xícara de leite no liquidificador. Passe pelo coador se preferir e descarte o bagaço.
- Passe uma água no liquidificador e volte este suco de milho juntamente com os demais ingredientes.
- Bata até misturar bem e coloque numa panela antiaderente de preferência.
- Leve ao fogo médio, e mexa até engrossar (uns 15 a 20 minutos).Vira um mingau grosso que depois de frio endurece ainda mais.
- Depois unte forminhas ou travessa com azeite ou óleo ou manteiga da sua preferência e despeje o curau.
- Espere esfriar para servir. Polvilhe com canela em pó, se preferir.
Receita de Curau de Milho Verde Brulé
INGREDIENTES
- 4 espigas de milho verde;
- 80 mililitros de leite integral;
- 320 mililitros de creme de leite fresco;
- 8 gramas de amido de milho;
- 5 gemas;
- 160 gramas de açúcar refinado;
- 2 gramas de sal;
- 20 gramas de açúcar cristal para gratinar.
MODO DE PREPARO
- Rale as espigas e bate bem o milho no liquidificador com o leite. Peneire cuidadosamente.
- Em uma vasilha, acrescente o milho peneirado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o açúcar refinado e o sal. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar a mistura, cerca de 10 minutos. Retire do banho-maria e mexa até esfriar.
- Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao refrigerador.
- Na hora de servir, polvilhe o curau com o açúcar cristal e gratine com maçarico ou esquente bem uma colher velha no fogo e, logo em seguida, coloque sobre o açúcar que foi polvilhado, para criar uma capa de açúcar escura e dura. Também é possível usar o grill do forno.
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