O molho madeira é perfeito para acompanhar suas carnes, esse molho é muito popular em grandes restaurantes, é uma delícia e o melhor de tudo é que o preparo é bem simples. Não perca tempo e faça agora mesmo molho madeira.
Como fazer molho madeira
Comece derretendo a manteiga, depois adicione a farinha de trigo e mexa bem até ficar dourada, feito isso, adicione o vinho madeira aos poucos, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sem parar até que engrosse ligeiramente (se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque). Confira abaixo, os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essa receitinha incrível de molho madeira.
Ingredientes da receita de molho madeira
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 80ml de vinho madeira
- 560ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) de mostarda
- champignon (opcional)
Modo de preparo
- Derreta 2 colheres (de sopa) de manteiga, junte 40g de farinha de trigo e mexa bem até que fique dourada
- Acrescente aos poucos 80ml de vinho madeira, 560ml de caldo de carne, 1 pitada de sal, 1 colher (de chá) de mostarda e o champignon, adicione os ingredientes mexendo sem parar até que engrosse ligeiramente
- Se não tiver vinho madeira, pode substituir por conhaque
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.