Esse sanduíche de forno é uma ótima pedida para quando as crianças estão em casa e você não quer ter muito trabalho na cozinha. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você faz essa super receita de sanduíche de forno. Aprenda e faça hoje mesmo para toda a família!
Como fazer sanduíche de forno
Essa receita é feita em uma travessa refratária ou em uma assadeira convencional. Para começar, vamos untar a travessa com manteiga ou azeite. Com a travessa devidamente untada, faremos uma camada de pães de fôrma, seguida de outras camadas de requeijão, queijo prato, presunto e muçarela. É só repetir essa sequência de camadas até terminarem os ingredientes. Sobre a última camada, vamos adicionar algumas rodelas de tomate e uma pitada de orégano. Além disso, para evitar que algo queime no forno, vamos derramar um pouco de leite nas laterais da travessa.
Ingredientes da receita de sanduíche de forno
- 1 pacote de pão de fôrma
- 200g de queijo prato fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 50mL de leite
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma travessa ou assadeira untada com óleo com pães de fôrma.
- Sobre os pães, faça uma camada de requeijão, depois queijo prato, presunto e por fim muçarela.
- Repita essa sequência de camadas até acabarem os ingredientes.
- Sobre a última camada, distribua as rodelas de tomates e polvilhe orégano.
- Derrame o leite nas laterais da assadeira.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 15 minutos ou até começar a gratinar.
- Agora é só servir esse fantástico sanduíche de forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijadinha fácil de preparar e fica deliciosa perfeita par ao lanche
Mandioca frita cremosa que desmancha na boca perfeita para o lanche
Empadão de frango delicioso com massa de empadinha
Bolo prestígio fácil já sai recheado do forno e pronto para servir
Biscoitinho de leite condensado rápido com maisena
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.