Queijadinha é um tradicional doce de origem portuguesa que se espalhou pelo Brasil e conquistou diversos paladares. Além de ser muito gostosa, a queijadinha é muito simples de fazer e conta com ingredientes de casa. Você pode fazer para a família e também é uma ótima opção para vender.
Como fazer queijadinha
O preparo dessa tradicional sobremesa portuguesa é muito simples e descomplicado. Vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite condensado, coco ralado, parmesão ralado, gemas e manteiga. Para começar, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga até formar um creme. Feito isso, é o momento de incorporar o parmesão e o coco ralados. Esses ingredientes são indispensáveis e são eles que caracterizam esse doce típico. Com a massa pronta, é só preencher forminhas pequenas e levar ao forno até que as queijadinhas fiquem bem douradinhas.
Ingredientes da receita de queijadinha
- 395g de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 50g de parmesão ralado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, as gemas e a manteiga em um bowl e misture até formar um creme homogêneo.
- Em seguida, incorpore o coco e o parmesão ralados.
- Use essa massa para preencher forminhas de papel de empada ou docinhos. Preencha apenas ¾ de cada forminha.
- Acomode as forminhas em uma fôrma e asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Suas queijadinhas estão prontas! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.