Agora você pode fazer na sua casa os deliciosos sonhos de padaria assado. Essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, você vai se surpreender com o sabor e com a praticidade de fazer. Além disso, o sonho de padaria assado é muito fofinho e macio e fica melhor ainda com recheios, saiba mais como fazer!
Como fazer a receita de sonho de padaria assado
Bom, você vai precisar fazer a massa, o recheio e finalizar usando açúcar com canela. Para a massa será necessário utilizar fermento, manteiga, leite morno, gemas, farinha de trigo, sal e açúcar. Sove tudo, modele os sonhos, deixe crescer e asse. Nesse momento, faça o preparo do recheio com gemas, leite condensado, suco de limão, manteiga e essência de baunilha, cozinhe até engrossar e pronto, corte seu sonho ao meio, adicione o recheio e finalize com açúcar e canela. Bom apetite! Faça e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes da receita de sonho de padaria assado
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 1½ xícara de leite morno
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 gemas
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
Recheio:
- 2 gemas
- 395 gramas de leite condensado
- ¼ colher de suco de limão
- 15 gramas de manteiga
- ¼ colher de essência de baunilha
Finalização:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da massa. Dissolva o fermento no leite integral e coloque em uma tigela junto com os ingredientes da massa.
- Sove a massa por alguns minutos, para ajudar na hora de sovar passe margarina nas mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e enrole formando bolinhas. Em uma superfície enfarinhada coloque os sonhos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume.
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga coloque as bolinhas e leve a assar em 200º C por 30 minutos.
- Posteriormente, faça o preparo do recheio do sonho.
Recheio:
- Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado. Mexa bem por alguns minutos e junte a essência de baunilha, o suco de limão, as gemas e cozinhe até engrossar.
- Então, faça o preparo dos sonhos. Retire do forno e corte ao meio. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro e recheie cada sonho.
- Finalizando, polvilhe açúcar com canela e sirva em seguida. Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.