Esse chocolate quente cremoso é uma opção perfeita para aquecer em dias mais frios, o preparo é muito simples e fica uma delícia. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receitinha maravilhosa de chocolate quente cremoso.
Como fazer chocolate quente cremoso
O primeiro passo para fazer essa delícia é bater em um liquidificador o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea. Feito isso, transfira a mistura para uma panela, coloque o pau de canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem e já está pronto. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de chocolate quente cremoso.
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau canela
- 1 latinha de creme de leite
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Transfira a mistura para uma panela com 1 pau canela e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo, adicione 1 latinha de creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Prontinho, agora é só retirar a canela e servir quentinho.
Você também pode gostar de:
Queijadinha especial bem fácil de fazer fica molhadinha e deliciosa
Pão de ló caipira fácil de fazer perfeito para o lanche da tarde
Recheio super ninho bem fácil de fazer e fica delicioso
Mousse de morango com leite ninho delicioso e fácil de fazer
Cobertura de mousse de doce de leite feito com apenas 2 ingredientes
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.