Essa calda de chocolate para bolos irá deixar seus bolos ainda mais gostosos e deixará todos com água na boca, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo calda de chocolate para bolos.
Como fazer calda de chocolate para bolos
Vamos começar derrentendo a manteiga em uma panela pequena, assim que a manteiga derreter, adicione o cacau e misture bem para dissolvê-lo, depois disso, adicione o açúcar e o leite, deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e junte a baunilha. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de calda de chocolate para bolos.
Ingredientes da receita de calda de chocolate para bolos
- 100g de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó (100% de cacau)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Derreta em uma panela pequena, 100g de manteiga sem sal.
- Depois que a manteiga derreter, adicione 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó (100% de cacau) e misture bem para dissolvê-lo.
- Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e ¼ de xícara (chá) de leite, deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de baunilha.
- Utilize em seguida ou guarde em um recipiente bem fechado por até 3 dias na geladeira (neste caso aqueça antes de utilizar).
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.