Essa receitinha de buttercream de chocolate branco é uma delícia, é perfeita para o acabamento de seus bolos ou cupcakes, com certeza irá fazer o maior sucesso, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo buttercream de chocolate branco.
Como fazer buttercream de chocolate branco
O primeiro passo é derreter o chocolate branco em banho-maria e depois deixar esfriar. Em seguida, vamos bater em uma batedeira, a manteiga e o açúcar de confeiteiro, bata em velocidade baixa até obter um creme fofo, assim que isso acontecer, adicione o chocolate derretido já frio, depois adicione o creme de leite e bata por 4 minutos aproximadamente, raspe as laterais da tigela utilizando uma espátula, para que o buttercream fique homogêneo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de buttercream de chocolate branco.
Ingredientes da receita de buttercream de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate branco
- 3 a 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta 3/4 de xícara (chá) de chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar.
- Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, bata em velocidade baixa, e assim que obter um creme fofo, acrescente o chocolate derretido já frio.
- Em seguida, coloque 3 colheres (sopa) de creme de leite, se preciso, adicione as outras 2 colheres para obter uma consistência mais durinha, bata por 4 minutos aproximadamente.
- Para finalizar, raspe as laterais da tigela com uma espátula para que o buttercream fique homogêneo.
- Prontinho, agora é só utilizar como desejar.
Você também pode gostar:
Maionese de atum para você inovar na salada da família
Mousse diet de liquidificador perfeito para que não que consumir açúcar
Moqueca de camarão faça para surpreender seus convidados
Arroz doce super fácil de fazer e fica simplismente sensacional
Pavê alpino faça para deixar todo mundo com água na boca
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.