Esse docinho de abóbora de corte é sensacional e irá fazer você relembrar dos tempos de infância, o preparo é bem simples e você irá se apaixonar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o doce de abóbora de corte.
Como fazer doce de abóbora de corte
Vamos colocar a abóbora em uma panela e cozinhar com água, cravo, canela e o suco de limão por 40 minutos, depois descarte o cravo e a canela. Em seguida, vamos bater a abóbora em um liquidificador e retornar a panela, junte o açúcar e leve novamente ao fogo, deixando cozinhar, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela. Para finalizar, coloque o doce em uma forma untada e depois que esfriar bem, vamos cortar em quadradinhos ou com uma forminha em formato de coração. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de abóbora de corte.
Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 600 ml de água
- 200g açúcar
- 1 colher (de chá) de suco de limão
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos em uma panela e cozinhe com 600ml de água, 5 cravos da índia, 2 paus de canela e 1 colher (de chá) de suco de limão por 40 minutos, depois descarte os cravos e a canela.
- Bata a abóbora em um liquidificador e retorne para a panela, junte 200g açúcar e leve novamente ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o doce em uma forma untada e deixe esfriar bem, corte em quadradinhos ou utilize uma forminha para bolacha em formato de coração.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.