Prestígio gelado na travessa a sobremesa mais pedida nas reuniões de família lá em casa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa tamanho família o prestigio gelado na travessa vai ganhar a todos

Prestígio Gelado
Prestígio Gelado

Para os amantes do coco com chocolate trouxemos uma receita de prestigio gelado na travessa incrivelmente delicioso. Um creme de coco, coberto com ganache e decorado com coco ralado, essa sobremesa tamanho família serve a todos e com certeza vai deixar um gostinho de quero mais. Confira o passo a passo e faça esse sensacional prestigio gelado.

Como fazer prestígio gelado

Para a receita do nosso prestigio gelado vamos precisar de gemas, leite condensado, leite, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha, chocolate em barra, granulado e coco ralado. Em uma panela vamos misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar, despeje em uma travessa e leve para gelar. Com o chocolate e o creme de leite faça uma ganache e despeje sobre o creme. Decore com coco ralado e granulado e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Agora é só servir e se deliciar com esse prestigio gelado de travessa.

Ingredientes da receita de prestígio gelado

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 pacotes grandes de coco ralado (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 barras de chocolate ao leite picado (180g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • chocolate granulado e coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture em uma panela, as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite, o coco ralado e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  2. Leve a panela em fogo médio mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  4. Transfira o creme para uma travessa de vidro e reserve.
  5. Para a cobertura vamos derreter o chocolate, pode ser no micro-ondas ou em banho maria. 
  6. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e mexa bem até que a ganache fique um creme bem liso e brilhante.
  7. Despeje a ganache por cima do creme de coco na travessa, decore com coco ralado e granulado e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Deixe na geladeira até a hora de servir, e se delicie com esse prestigio gelado que serve a família toda.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: