Hoje o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis nos trouxe uma receita de um bolo bomba de chocolate que é maravilhoso e impossível comer um pedaço só. Uma opção perfeita para fazer e desfrutar momentos especiais com a família. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolo bomba de chocolate e não perca tempo e faça em casa.
Como fazer bolo bomba de chocolate
Em uma tigela coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita para preparar a massa, por último adicione o fermento em pó e mexa. Em seguida agregue na massa o chocolate em gotas com farinha e mexa bem. Coloque a massa na forma já untada e leve para assar por cerca de 50 minutos. Depois prepare a ganache para rechear o bolo e reserve. Após o bolo assado e frio faça furos e coloque o recheio. Cubra com o chocolate derretido. Leve para geladeira para gelar. Tudo pronto para saborear. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bomba de chocolate
- 4 ovos (200g)
- 3/4 xícara de manteiga ou margarina (150g)
- 1xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar (275g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (405g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento (14g)
- 1 colher (sopa) de essência
- 200g de chocolate ao leite + 250g para a cobertura
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a margarina ou manteiga e açúcar e bater bem até ficar bem branquinho.
- Feito isso adicione os ovos e mexa bem.
- Coloque essência de sua preferencia misture e
- Peneire aos poucos a farinha de trigo e vai colocando o leite junto com a farinha e vá misturando e
- Por último coloque o fermento químico em pó,
- Em uma outra tigela coloque gotas de chocolate e farinha de trigo e misture muito bem.
- Coloque as gotinhas na massa e mexer muito bem.
- Em seguida transfira a massa para uma forma já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Em uma tigela coloque o chocolate ao leite picado e levar ao micro-ondas de 30 a 30 minutos até derreter por completo,
- Feito isso vamos colocar creme de leite e misturar e reservar nossa ganache.
- Após o bolo ficar pronto e frio é só desinformar e fazer furos em formato de círculo.
- Colocar a ganache nos furos com ajuda de um saco de confeitar, cortar o excesso da massa e colocar a tampinha em cima dos buracos.
- Agora com outro chocolate derretido puro e cobrir o bolo inteiro de chocolate.
- Levar a geladeira no mínimo 30 minutinhos para criar casquinha.
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