Hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita incrível de empadão de palmito que é uma verdadeira delicia, muito saborosa e utiliza poucos ingredientes na preparação. Fique atento em cada detalhe dessa receita de empadão de palmito e não perca tempo faça em casa para saborear junto com a família.
Como fazer empadão de palmito
Em um recipiente adicione os ingredientes para preparar a massa seguindo o passo a passo da receita, amasse até chegar no ponto, deixe descansar na geladeira no saco plástico por cerca de 1 hora. Em uma panela adicione os ingredientes para preparar o recheio seguindo o passo a passo da receita, refogue, tempere e ajuste o sal, aguarde esfriar. O próximo passo é abrir a massa com auxílio de um rolo, colocar na forma e rechear, tapar com outra parte da massa. Para finalizar passar ovo batido por cima. Leve para assar. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo do empadão de palmito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de palmito
Para massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 610 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banha de porco 300 gramas
- 3 ovos 150 gramas
- 2 colheres (chá) rasas de sal
Para recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo 25 ml
- 1/3 xícara (chá) de cebola ralada 50 gramas
- 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado 10 gramas
- 1 xícara (chá) de tomate picadinho 190 gramas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picadinho 90 gramas
- 2 xícaras (chá) de água 420 ml
- 2 colheres (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) rasa de colorau
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 70 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
- 1 ovo 50 gramas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 210 gramas de palmito cortado em rodelas
- 1 ovo cozido 50 gramas
- 13 azeitonas pretas sem caroço
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio e acrescente a banha de porco, ovos e sal e massagear muito bem essa massa.
- Depois de incorporar a farinha de trigo transfira para a bancada a massa e sove um pouco.
- Coloque em um saquinho plástico e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
- Na panela coloque óleo, cebola ralada e ligar no fogo máximo e deixar a cebola dar uma douradinha.
- Colocar alho ralado e deixe dourar.
- Depois de refogar o alho e a cebola vamos acrescentar tomate picadinho e refogar muito bem.
- Acrescente palmito picadinho e água.
- Para temperar use sal, pimenta do reino, colorau, salsinha picadinha e cebolinha picadinha e mexer bem e esperar ferver.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, água e ovo e misturar tudo muito bem e ligar o fogo médio e acrescentar a mistura e misturar bem até o recheio engrossar bem
- Depois de cozinhar bem coloque ervilha congelada, mexer e desligar o fogo e colocar em uma assadeira para esfriar.
- Agora corte a massa ao meio para abrir o saquinho, coloque a massa e outro saquinho e vir abrindo com o rolo.
- Feito isso coloque a massa na forma e corte os excessos.
- Adicione todo o recheio e por cima coloque palmito cortado em rodelas, ovo cozido cortadinho e azeitonas pretas sem caroço.
- Abrir a outra metade da massa e tapar e retirar o excesso.
- Finalize com um ovo batido para pincelar.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 1 hora.
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