Hoje vamos aprender como cozinhar feijão, parece ser uma coisa super simples, mas tem alguns detalhes importantes que deixa o feijão ainda mais gostoso e ainda maias saudável, as dicas que o Guilherme Guzela nos trouxe serve para vários tipos de feijão e leguminosas também, então fique atento e coloque em prática todas as dicas!
Como cozinhar feijão
Primeiro passo é deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois dispense a águe e coloque para cozinhar. Após cozinhar refogue os temperos como diz no passo a passo e adicione no feijão, ajuste o sal e deixe ferver até engrossar o caldo. Pronto para servir e saborear esse feijão delicioso e saudável. Confira em seguida o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 500 gr feijão preto (ou de sua preferencia)
- Água
- Tomilho fresco
- Manjerona fresca
- Orégano fresco
- Folha de louro
- Azeite
- Bacon
- Alho
- Orégano seco
- Tomilho seco
- Sal
Modo de preparo
- Coloque o feijão em um recipiente de vidro.
- Em seguida adicione a água para hidratar os grãos, vai inchar e a casca vai ficar mais macia. Deixe de molho por 12 horas.
- Após o tempo de descanso elimine a água.
- Coloque diretamente os grãos na panela de pressão, adicione água, se preferir acrescente ervas como tomilho, manjerona, orégano fresco e folhas de louro.
- Tampe a panela de pressão e deixe 25 minutos a partir de quando pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair sozinha a pressão da panela.
- Para temperar coloque em uma panela o azeite e bacon, refogue bem, adicione alho picado e deixe dourar.
- Em seguida coloque orégano e tomilho seco, depois acrescente a cebola e dixe dourar bem.
- Coloque um pouco de feijão e amasse levemente o feijão para poder engrossar o caldo.
- Em seguida coloque o feijão temperado juntamente com o restante do feijão cozido, ajuste o sal e deixe ferver até engrossar o caldo.
- Tudo pronto para saborear esse feijão delicioso.
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