Usei massa de pastel de fiz um delicioso canelone de presunto e queijo

Vamos te ensinar a preparar canelone de presunto e queijo com massa de pastel muito prático de preparar

Canelone De Presunto E Queijo
Canelone De Presunto E Queijo

O canelone de presunto e queijo é uma receita prática e deliciosa para servir para as visitas. Com massa de pastel e um recheio delicioso que você pode variar para os ingredientes que preferir, todos vão amar! Confira o passo a passo e aprenda como fazer esse canelone de presunto e queijo delicioso e arrase no jantar para as visitas!

Como fazer canelone de presunto e queijo

Para fazer esse canelone de presunto e queijo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como massa de pastel, presunto, queijo muçarela, molho de tomate, queijo parmesão ralado, manjericão, alho, cebola, azeite e sal. Para preparar os canelones, vamos enrolar o presunto e o queijo na massa de pastel e reservar. Para o molho, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela e adicionar o molho de tomate e temperar. Forramos uma travessa com um pouco do molho e acomodamos os canelones. Finalizamos com o restante do molho e o parmesão e levamos ao por cerca de 25 minutos. Finalizamos com o manjericão por cima e servimos nosso delicioso canelone de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de canelone de presunto e queijo

  • 500g de massa de pastel (aproximadamente)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço pequeno de manjericão picado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

  1. Corte a massa de pastel em formato retangular, de um tamanho um pouco maior do que as fatias de presunto e muçarela.
  2. Sobre cada pedaço de massa, acomode 1 fatia de presunto e uma de muçarela. Enrole no sentido do comprimento, como um rocambole e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  4. Acrescente o molho de tomate e misture. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  5. Tempere como desejar, com sal, ervas finas e os temperos de sua preferência.
  6. Forre uma travessa com uma fina camada de molho e acomode os canelones por cima.
  7. Despeje o restante do molho por cima e polvilhe o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  9. Retire do forno e coloque o manjericão por cima.
  10. Seus canelones estão prontos! Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: