Que tal aprender um pudim super diferente do tradicional utilizando milho verde? Essa receita de pudim de milho de latinha é sensacional, ótima para sobremesas de final de ano, o sucesso é garantido. Venha aprender essa deliciosa receita de pudim de milho verde no Canal Culinária em Casa.
Como fazer pudim de milho de latinha
Para essa receita de pudim de milho de latinha verde você vai precisar de latas de milho, leite condensado, ovos, leite, coco ralado, leite de coco, água, açúcar e vinagre. O primeiro passo para essa receita é o preparo da calda de caramelo, na forma de pudim, adicione o açúcar, vinagre e água para formar a calda, espalhe-a por toda forma após finalizada. No segundo passo, é feito a massa do pudim, colocando no liquidificador o milho da lata sem a água e batendo até triturar bem, depois é peneirado para retornar ao liquidificar, onde é adicionado o leite condensado, ovos, coco ralado, e leite de coco e batido por 1 minuto. Depois essa misturada é colocada na forma já caramelizada e colocada para assar em banho maria. Depois de pronto, é só desinformar, levar para a geladeira e saborear esse pudim inesquecível.
Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Para a calda
100ml de água
200 ml ou 1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
Para o pudim
2 latas de milho
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
500ml de leite
100g de coco ralado
200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Para a calda
Na forma para pudim, adicione o açúcar, vinagre e uma parte da água, mexa até misturar bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo e não mexa até apresentar cor caramelo. Quando atingir a cor, adicione o restante da água aos poucos e mexa até formar a calda, espalhe por toda lateral e fundo da forma.
Para o pudim
Em um liquidificador coloque o milho verde sem a água e meça duas latinhas de leite na caixinha e bata até triturar bem o milho.
Peneire essa mistura e volte para o liquidificador.
Adicione a essa mistura o leite condensado, coco ralado, leite de coco, os ovos inteiros e bata por aproximadamente 1 minuto.
Despeje a mistura na forma caramelizada com muito cuidado.
Coloque a forma em um tabuleiro maior preenchido com água quente, para assar em banho maria.
Pré-aqueça seu forno por 10 minutos em temperatura 160º, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que você coloque um palito ou garfo e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desinforme seu pudim de milho de latinha e leve para a geladeira até servir.