Pão caseiro fofinho e macio bem fácil de preparar para o seu lanche em família

Vamos te mostrar como preparar um pão caseiro que fica uma delícia e todo mundo vai adorar na sua casa

Pão Caseiro Fofinho
Pão Caseiro Fofinho

Que tal aprender esse pão caseiro fofinho que é uma verdadeira delícia? Essa receita vai deixar a casa inteira cheirando a pão, ninguém resiste a algo tão saboroso. Aprenda essa maravilhosa receita de pão caseiro no Canal Amo Receitas.

Como fazer pão caseiro fofinho

Para essa deliciosa receita de pão caseiro, vamos bater os ovos, açúcar, fermento, leite e a manteiga no liquidificador por 2 minutos. Em uma bacia, adicionar essa mistura juntamente com a farinha e o sal e mexer até formar uma massa consistente e deixar descansando por uma hora. Posteriormente, com o auxilio de um rolo, vamos abrir a massa e enrolar, deixando-a descansar por mais uma hora. Após a massar crescer, pincelamos gema em cima e colocamos para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. Depois temos um pão caseiro saboroso e fofinho para deliciar.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 700g
  • 5 colheres (sopa) de açúcar ou 75g
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1  ¼ xícara de leite ou 250ml
  • 1 colher (chá) de sal ou 5g
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos inteiros, açúcar, fermento seco, manteiga e o leite, e bata por aproximadamente 2 minutos. 
  2. Despeje a mistura em uma bacia e adicione a farinha aos poucos, depois acrescente o sal e mexa bem, até a massa ficar consistente. 
  3. Em uma superfície dura, espalhe um pouco de farinha para sovar a massa do pão. Sove bem, até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Em uma vasilha com tampa, deixe a massa descansar por uma hora.
  5. Após, divida a massa em duas partes iguais. Com o auxilio de um rolo, abra a massa e enrole-a cuidadosamente em formato de pão de forma.  
  6. Coloque em uma forma e cubra com um plástico, e deixa-a descansar por mais uma hora.
  7. Bata uma gema e passe-a em cima do pão com o auxilio de um pincel de cozinha. 
  8. Com o forno pré-aquecido em temperatura de 200º, deixe assar por 25 minutos. 

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