Categorias: Frango

Tulipas no forno é só temperar e levar ao forno a certeza é que ficará delicioso e crocante

Vamos te ensinar a fazer tulipas no forno de um jeito delicioso e prático para apreciar como aperitivo ou acompanhando a refeição

Publicado por
Tulipas No Forno

As tulipas no forno são uma delícia de servir em qualquer ocasião. Seja como um petisco, aperitivo ou acompanhamento no jantar, a certeza é que todos vão se deliciar com essa tulipinha bem temperada! Você pode comprar as tulipas no mercado já prontas ou então ir juntando à medida que for comprando o frango inteiro e separando as partes. Confira o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receita deliciosa e suculenta de tulipas no forno.

Como fazer tulipas no forno

No preparo da receita de tulipas no forno vamos precisar de ingredientes como tulipas de frango, batatas, alho, limão, mostarda dijon, molho inglês, colorau, cominho, alho desidratado, pimenta de cheiro, molho de pimenta e sal. Em uma tigela, misturamos os temperos até homogeneizar. Furamos as tulipas com a ponta de uma faca e colocamos nesse tempero, misturando bem com as mãos. Em uma forma levemente untada, acomodamos as tulipas e as batatas e levamos ao forno por cerca de 1 hora. Simples assim, nossas tulipas no forno estão prontinhas para serem saboreada! Aproveite e se delicie!

Ingredientes da receita de tulipas no forno

  • 7 dentes de alho picados
  • pimenta de cheiro e molho de pimenta a gosto
  • suco de 1 limão grande
  • 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
  • 10 colheres de sopa de molho inglês (ou shoyu)
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • sal a gosto
  • 1kg de tulipas de frango
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Em um triturador ou socador, amasse o alho e a pimenta de cheiro.
  2. Em uma tigela, misture esses temperos com o molho de pimenta, o suco do limão, a mostarda dijon, o molho inglês, o colorau, o cominho, o alho desidratado e o sal.
  3. Com a ponta de uma faca, faça furos em todas as tulipas e coloque na tigela com os temperos, misturando bem com as mãos.
  4. Acomode as batatas e as tulipas temperadas em uma forma levemente untada com óleo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 1 hora.
  6. Suas tulipas no forno estão prontas. Sirva e bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.