Doces e Sobremesas

Toucinho do Céu: Uma Delícia Portuguesa com Sabor Incomparável

Aprenda a fazer o tradicional toucinho do céu, uma sobremesa clássica portuguesa que vai conquistar o seu paladar com sua textura macia e sabor doce!

Publicado por
Toucinho Do Céu

Se você ainda não experimentou o toucinho do céu, está perdendo uma sobremesa verdadeiramente irresistível! Com sua textura macia, semelhante a um pudim, e um sabor doce e marcante, este doce tradicional português é perfeito para acompanhar um café fresco. Agora você pode preparar essa iguaria em casa com facilidade, seguindo a receita do Canal Tata Pereira. Descubra como fazer o delicioso toucinho do céu e surpreenda a todos!

Como Fazer Toucinho do Céu

O preparo do toucinho do céu é simples e prático. A massa é feita no liquidificador e leva ingredientes fáceis de encontrar. O toque final fica por conta da calda de caramelo, que proporciona uma doçura extra irresistível. Veja o passo a passo e garanta uma sobremesa que vai fazer sucesso!

Ingredientes da Receita de Toucinho do Céu

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Para a calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, o 1 litro de leite integral, as 2 xícaras de açúcar, a colher de manteiga ou margarina e o pacote de coco ralado.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador, adicione as 2 xícaras de farinha de trigo e volte a bater até a massa ficar uniforme. Reserve.
  4. Prepare a calda de caramelo, seguindo as instruções abaixo.
  5. Após caramelizar a forma, despeje a massa do bolo sobre o caramelo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, ou até dourar e firmar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso toucinho do céu!

Da calda de caramelo:

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar uma calda de caramelo dourada.
  2. Com cuidado, adicione ½ xícara de água, aos poucos, mexendo para dissolver completamente os torrões de açúcar.
  3. Despeje a calda de caramelo em uma forma retangular untada com desmoldante, espalhando bem no fundo.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.