Se você ainda não experimentou o toucinho do céu, está perdendo uma sobremesa verdadeiramente irresistível! Com sua textura macia, semelhante a um pudim, e um sabor doce e marcante, este doce tradicional português é perfeito para acompanhar um café fresco. Agora você pode preparar essa iguaria em casa com facilidade, seguindo a receita do Canal Tata Pereira. Descubra como fazer o delicioso toucinho do céu e surpreenda a todos!
Como Fazer Toucinho do Céu
O preparo do toucinho do céu é simples e prático. A massa é feita no liquidificador e leva ingredientes fáceis de encontrar. O toque final fica por conta da calda de caramelo, que proporciona uma doçura extra irresistível. Veja o passo a passo e garanta uma sobremesa que vai fazer sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Toucinho do Céu
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda de caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do bolo:
- No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, o 1 litro de leite integral, as 2 xícaras de açúcar, a colher de manteiga ou margarina e o pacote de coco ralado.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, adicione as 2 xícaras de farinha de trigo e volte a bater até a massa ficar uniforme. Reserve.
- Prepare a calda de caramelo, seguindo as instruções abaixo.
- Após caramelizar a forma, despeje a massa do bolo sobre o caramelo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso toucinho do céu!
Da calda de caramelo:
- Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar uma calda de caramelo dourada.
- Com cuidado, adicione ½ xícara de água, aos poucos, mexendo para dissolver completamente os torrões de açúcar.
- Despeje a calda de caramelo em uma forma retangular untada com desmoldante, espalhando bem no fundo.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.