Acompanhamentos

Tortinha de repolho leve e saborosa para qualquer ocasião

Prepare essa tortinha de repolho leve e saborosa, perfeita como petisco ou acompanhamento!

Publicado por
Tortinha De Repolho

Se você está em busca de um petisco delicioso ou um acompanhamento leve, essa tortinha de repolho do canal Cozinhando com a Ly é a escolha perfeita! Com ingredientes simples como repolho, ricota e ovos, você pode preparar uma refeição nutritiva e irresistível. Sem usar farinha de trigo, essa receita é prática e fácil de fazer. Confira o passo a passo e experimente ainda hoje!

Como fazer tortinha de repolho

Preparar essa tortinha de repolho é super simples e não requer muitos ingredientes. A receita começa com o preparo dos legumes, que são bem temperados antes de serem misturados a um creme de ricota e ovos. Depois, é só distribuir a mistura em forminhas de empada e levar ao forno. O resultado é uma tortinha leve, cheia de sabor e com uma textura incrível.

Ingredientes da tortinha de repolho

  • Fubá (para polvilhar as forminhas)
  • 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
  • 4 ovos inteiros
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates em cubinhos sem sementes
  • 300g de repolho fatiado fininho

Modo de preparo

  1. Comece fatiando finamente o repolho e picando os tomates, a cebola, o alho e a cebolinha. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem e reserve para que os temperos sejam absorvidos.
  3. No liquidificador, bata a ricota com os ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Despeje o creme de ricota sobre os legumes temperados e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Adicione o fermento químico à massa e misture delicadamente para incorporar.
  6. Unte as forminhas de empada com manteiga e polvilhe fubá para evitar que as tortinhas grudem.
  7. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradinhas e firmes.
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite essa deliciosa tortinha de repolho!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.