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Torta de frango cremosa e irresistível para surpreender no almoço ou jantar

Torta de frango cremosa e irresistível para surpreender no almoço ou jantar

Publicado em 03/10/2024 por Chef Wilian Alencar

Torta De Frango Cremosa
Torta De Frango Cremosa

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para agradar a todos, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Do canal Receitas da Cris, essa versão combina uma massa leve com um recheio cremoso e suculento, ideal para ser servida no almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Prepare hoje mesmo e encante sua família!

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar essa deliciosa torta de frango cremosa, começamos pelo recheio, que leva frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, queijo parmesão e outros ingredientes que garantem sabor e cremosidade. A massa é feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, leite, óleo e ovos, batidos no liquidificador. Após montar, é só levar ao forno e esperar o aroma delicioso invadir a casa!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e colorau a gosto
  • 3 fios de óleo

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, a salsinha e misture bem.
  4. Prove o sal e, se necessário, ajuste. Refogue por 2 minutos e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos por 30 segundos.
  2. Adicione o leite, o óleo, o sal e a maisena, batendo mais um pouco para homogeneizar.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm).
  2. Coloque o recheio de frango por cima da massa e, em seguida, distribua colheradas de requeijão cremoso.
  3. Disponha as fatias de mussarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e aproveite cada pedaço dessa suculenta torta de frango cremosa!
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